dimanche 17 avril 2016

Les journées du terroir ; jeudi 5 et vendredi 6 mai 2016.



Deux journées dédiées au terroir
         La mairie de Sarlat, l’office de tourisme et l’association des Journées du Terroir  organisent  les journées du terroir. L’occasion de découvrir ou redécouvrir l’authenticité, les traditions et la qualité des produits du Périgord Noir. En marge des stands identitaires et des animations pour les enfants, une ferme vivante sera de nouveau mise en place cette année.
       Les journées du terroir ont conquis bon nombre de sarladais et de visiteurs, s’il on en croit l’affluence observée chaque année pour ce rendez-vous de printemps. Le week-end de l’ascension, le cœur de la ville est entièrement investi par les producteurs de la région, animés par la même envie de faire découvrir la richesse de la gastronomie périgordine et de partager leurs savoir-faire. Fraises, noix, volailles grasses, cochonnailles, truffe, lait, miel, vin, confitures... tous les produits identitaires de notre terroir seront mis à l’honneur tout au long de ces deux journées. Des dégustations et des animations (découpe d’oie, pressage d’huile de noix, préparation de la confiture et bien d’autres savoir-faire) seront également proposées.
            Place de la Liberté à côté de La Maison du Notaire Royal





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