mercredi 24 novembre 2010

Marché aux TRUFFES, le diamant Noir du Périgord !!

Si les frimats de l'hiver nous assaillent de nouveau, viennent en même temps la vraie période de la gastronomie Sarladaise :
LES TRUFFES et LES FOIES GRAS.
Tous les mercredi en début d'après-midi, la place de la Liberté sera de nouveau enveloppée des subtiles éfluves du Diamant noir du Périgord :
la truffe, la vraie, TUBER MELANOSPORUM en vente pour et par les professionnels; c'est un véritable rite qui renaît à Sarlat. Les producteurs qui viennent de "caver" avec leur chien, leur cochon ou "à la mouche" proposent dans de petits paniers sous d'humbles torchons la perle du Périgord, celle qui éxalte toutes les saveurs de notre gastronomie, confits, pâtés, foies-gras et autre "pommes de terre sarladaises".
A partir de 14h00 sous les arcades de la mairie, place de la Liberté, tous les mercredi.
Mais que les néophites se rassurent, la truffe est en vente pour le grand public au cours du marché des samedi, toujours sur la place de la Liberté.
Toutes les truffes en vente sur le marché de Sarlat sont authentifiées par un expert.
La Maison du Notaire Royal donne sur la Place de la Liberté.

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